絶対喜ばれるカリサクな【唐揚げ】コツはたった2つだけ!【キャンプ料理】

料理

今回は唐揚げを作ってみました!
ここだけ抑えれば、誰でもジューシーでカリカリに仕上がります。
もう、唐揚げ作りが楽しくなりますよ^^
そんな作り方は下記を参照してみて下さい♪

【唐揚げ】
鶏もも肉  2枚
油     900ml

下味
・醤油   大さじ3
・お酒   大さじ3
・砂糖   小さじ2
・おろし生姜   小さじ2
・おろしニンニク 小さじ2
・お塩      3振り

衣付け
・小麦粉  大さじ3
・片栗粉  適量

鶏肉の余分な皮と軟骨・筋を取り除く
大きめにカットする
ボールに鶏肉を移して、下味を付けていく
醤油、お酒、砂糖、生姜、ニンニクを入れて
よーく混ぜる
30分つけ置きする
30分経ったら、余分な汁を捨ててお塩を3振りして軽く
混ぜる
小麦粉を入れてネッチョリするまで混ぜる
片栗粉をバットに撒いて鶏肉に満遍なく付けて行く
しばらく空気に触れさせて表面を乾燥させる

油の温度は170度
皮目を下にして3分揚げる
一度取り出して休ませる
余熱で中まで火を通す
休ませたら今度は2分くらい揚げて行く
パチパチ音が消えたら完成

#キャンプ飯 #唐揚げ #キャンプ

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