【サーロインステーキ】プロの焼き方を教えます!働いていた時の焼き方を伝授。これが究極の飯テロ!

ステーキ

こんばんは!
今回は僕が働いていたお店の焼き方で、サーロインステーキを
焼いてみます。
プロがどんな感じで焼いてるか?わかる動画になってると思うので
是非ご視聴お願いします!

今回の食材
伊豆牛サーロイン 300g

ステーキソース
・醤油      40ml
・お酒      50ml
・みりん     50ml
・水       50ml
・おろしニンニク 大さじ1
・おろし生姜   小さじ1
・すりおろし玉ねぎ 半玉

サーロインの筋を軽くカット
塩を両面に満遍なく振る
ホワイトペッパーを動画の位振る
熱したフライパンに牛脂(無ければサラダ油)を入れて
コショウの面から焼いていく。
入れたら手で軽く押さえる。
2分半くらいしたらひっくり返す。
ひっくり返したら25秒で取り出す(ミデアムレアの場合)

ステーキソースは分量合わせて、ステーキを取り出したフライパンに入れて
加熱。アルコールが飛べばOK。

盛り付け時に、熱したフライパンの場合は
スライスオニオンを敷いてそれ以上焼きが入らないようにする。

#キャンプ飯 #キャンプ #飯テロ #ステーキ

基本、土曜日or日曜日に動画をアップします。

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