今回は意外と簡単に作れる『チーズリゾット』の作り方を紹介します!
チーズの他にベーコンからも旨味がでるので、シンプルなリゾットよりも味を整え易く、初めてリゾットを作る人にオススメです👍
▶レンジ不要!サトウのごはんで明太子クリームリゾット
▶生米から作る本格カレーリゾット
☆★☆チャンネル登録お願いします / Please Subscribe☆★☆
https://www.youtube.com/channel/UCGQEhJJFD-Q73L52evlS6eg?sub_confirmation=1
☆★☆レシピ☆★☆
■材料
米 100㏄
玉ねぎ 1/4個
ハーフベーコン 4枚
オリーブオイル 大さじ4
水 300cc
コンソメ 1個
バター 8g
粉チーズ 10g
塩 適量
パセリ 適量
■作り方
①玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは細切りにする。
②小鍋にお湯を沸かし、コンソメを溶かす。
③スキレットに玉ねぎ、オリーブオイルをいれ弱火で炒める。
④玉ねぎが透明になってきたらベーコンを加えて炒める。
⑤ベーコンに火が通ったら米を加え、米を油でコーティングするイメージで炒める。
⑥コンソメスープを1/3程加え、沸騰したら弱火にする。
⑦スープが無くなってきたら少量のスープを加え優しく混ぜ合わせる。これを繰り返しながら15~20分加熱する。
⑧少し芯が残る程度になったら火を止め、塩コショウで下味をつけ、粉チーズ、バターを加えて優しく混ぜ合わせる。
⑨仕上げに粉チーズとパセリをふる。
☆★☆ダイジェスト版レシピ動画まとめ☆★☆
1レシピ1分に短縮したダイジェスト版をまとめた動画です。
・【2019年総集編】人気のキャンプ飯レシピ12選
・【レシピ動画まとめ】キャンプ飯レシピ14品2019年秋冬
・【レシピ動画まとめ】キャンプ飯レシピ11品2020年冬春
☆★☆人気のキャンプ飯動画7選☆★☆
①丸ごと!?カマンベールチーズのアヒージョ
②カマンベールで簡単チーズフォンデュ
③やめられない止まらないガーリックトースト
④スキレットで作る『エビとマッシュルームのアヒージョ』
⑤水戻しパスタでモチモチ!アヒージョオイルのペペロンチーノ
⑥BLTホットサンド
⑦トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
■よく使うアウトドア用調理器具
・包丁
G・サカイ アウトドアクッキングナイフ 直刃
https://amzn.to/3388IlT
・まな板
KEVNHAUN(ケヴンハウン) スクウェアカッティングボード & ランチトレイ
https://amzn.to/38HkqVI
・スキレット
ニトリ スキレット鍋 19cm
ニトリ スキレット鍋 15cm(6インチ)
・ホットサンドメーカー
i-WANO × 燕三条 フッ素樹脂加工 ホットサンドメーカー
https://amzn.to/38CCwbp
・コンロ
SOTO(ソト) シングルバーナー ST-301
https://amzn.to/39Gm37t
・ガストーチ(ライター)
SOTO(ソト) スライドガストーチ
https://amzn.to/2IO54EJ
■使用機材
・カメラ ソニーα7III / Camera Sony A7 III
https://amzn.to/2UZ888m
・レンズ タムロン /Lens Tamron 28-75mm F/2.8 Di III RXD (A036)
https://amzn.to/2URYFzP
・マイク ロード / Rode VideoMicro
https://amzn.to/2ImUXIP
・TASCAM タスカム リニアPCMレコーダー DR-07X
https://amzn.to/37hWU1t
■Blog
http://working-father.com/
■Twitter
Tweets by working_father
■BGM
https://www.soundcloud.com
Bensound ? Ukulele ? https://youtu.be/w0WBvmcQFPk
http://www.bensound.com/royalty-free-music
Creative Commons ? Attribution 3.0 Unported? CC BY 3.0 https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
#レシピ詳細は概要欄をチェック #キャンプ飯 #簡単レシピ #レシピ #キャンプ #ファミリーキャンプ #アウトドア #Camp #Recipe #リゾット #チーズ
コメント