たっぷりのバターで手羽中をぐつぐつと調理!仕上げにしぼるレモンの香りが食欲をそそります!残ったバターはバゲットやレンジ加熱したじゃがいもなどにからめてお召し上がりください♪
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■材料 (2人分)
・手羽中 8本(250g)
・にんにく 2かけ
・サラダ油 大さじ1
・有塩バター 60g
・ハーブソルト 小さじ1
・レモン 1/2個
■手順
(1)にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、包丁の腹で潰す。
(2)スキレットにサラダ油を入れて中火で熱する。手羽中の皮を下にして並べ入れ、ハーブソルトを全体にふり入れる。転がしながら全体に焼き色が付くまで焼く。弱めの中火にしてバター、にんにくを加え、3〜4分ほど転がしながら肉に火を通す。(小さめのフライパンでも同様にお作りいただけます。)
(3)レモンをしぼる。(お好みでバゲットを添え、バターをつけてお召し上がりください。)
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