焚き火で作る牛串焼きと肉豆腐で酒を飲む

料理

チャンネル登録はこちら【↓】Channel registration
http://www.youtube.com/c/ALPHATEC?sub_confirmation=1
炭火と焚き火を両方やるのは大変ですね
肉を直火で上から炙れば煤だらけで真っ黒になりますが横から炙れば
綺麗に焼けて柔らかくて美味しい肉に仕上がります
牛の串焼きをステーキソースで頂きながら日本酒の熱燗を飲む!
食べ終わるころにはアツアツの肉豆腐が出来上がります。
春でも夜はまだまだ寒いので暖かい食べ物や飲み物は嬉しいですね。

週明けのスーパーは良い肉が安く買える
国産黒毛和牛をわざわざカレー用のぶつ切り肉として安く売るでしょうか?
見るからに高いステーキをカットして販売してると思いたくなる良いお肉!
ワンコインで買えるお肉とは思えない!ラッキーな買い物でした。

ALPHA TEC
キャンプ道具を使えば、家でも外でも美味しい料理が、楽しめます。

コメント

タイトルとURLをコピーしました