冬は焚き火で屋台風「喜多方ラーメン」

料理

暦の上ではもう冬です。夜になると関東でも気温が10度を下回り
熱々の食べ物がおいしく感じられるようになりました。
そんな時、今はあまり見かけなくなった屋台のラーメンが昭和生まれの
おじさんは恋しくなります。
今回は、お店で提供している麺と具材をお土産にしてくれる
「喜多方ラーメン」を使って寒い夜に焚き火で熱々のラーメンを
湯気越しに頂きます。
まずは中華といえば・・・とりあえずビールと餃子!
ここからスタートです。

ALPHA TEC
キャンプ道具を使えば、家でも外でも美味しい料理が、楽しめます。
#キャンプ料理 #キャンプ飯 #焚き火

00:00 スタート
01:13 焚き火の準備
04:54 とりあえずビールと餃子
06:44 喜多方ラーメン作り

コメント

タイトルとURLをコピーしました