バターグリルの奥義 神きのこソースも誕生! #キャンプ飯 #キャンプ #キャンプギア #キャンプハウツー #ラム肉 #ラム #羊肉

ステーキ

レシピ
🍴温玉ラムキムチ炒め
【材料】
羊肉スライス
白菜キムチ
豆もやし
ニラ
玉ねぎ
温泉卵
生姜
にんにく
オイスターソース
ごま油

【作り方】
フライパンにごま油、にんにくスライス、生姜千切りを入れて香りが出たら、肉を入れて焼く
玉ねぎ、ニラを入れて炒め、オイスターソース、塩で味付けをして絡ませる
白菜キムチ、豆もやしを入れて火を止め、軽く和えたら器に盛り付けて、温泉卵を乗せて完成

🍴羊肉のバターグリル・マッシュルームソース添え
【材料】
羊肉
信州きのこ3種類くらい
玉ねぎ
にんにく
ミックスハーブ

黒胡椒
バター
生クリーム
【作り方】
羊肉に塩胡椒、ミックスハーブで下味をつける
フライパンにバター、にんにく入れて香りを出し、羊肉を焼く
羊肉を取り出して、残った油に玉ねぎみじん、きのこみじん、生クリームを入れて煮詰める
器に肉、ソースを乗せて完成

🍴羊肉の赤ワイン煮込み
【材料】
羊肉
きのこ
玉ねぎ
カットトマト缶
にんにく
ミックスハーブ
オリーブオイル
赤ワイン

黒胡椒
醤油
砂糖
【作り方】
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて羊肉、玉ねぎの順で入れて炒める
火が入ったらトマト缶、赤ワインを入れて30分煮込む
肉が柔らかくなったら味を整えて完成

※現場で若干のアレンジがあります。

※上記場所の最新情報に関してはご自身でご確認ください。

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