エバニューチタンクッカーで米を炊き、最強の卵かけご飯を作りました!
【お米の炊き方】
①米を水に浸す(約30分)
芯が残らないよう、充分に浸します。
動画内の緑色のボトルには、米一合炊くのに必要な水量が一目で分かるよう、メモリがふってあります。
②弱火〜中火で米を炊く(約10分)
バーナーパットを敷くことでクッカー全体に均一に熱が通るようにしました。
③音の変化に気をつける
米が炊き上がってくると、湯気が出てくるだけでなく「パチパチ」という音が聞こえてきます。
その音が聞こえたら弱火にします。
※湯気が「せんべい」のような匂いがしたら焦げ付いた可能性が高いです。
④フタを開けて、お好みの炊き具合になったら火を止める
柔らかめ、固め等、お好みの炊き具合になったら火を止めます。
⑤タオル等でクッカーを包み、蒸らす(約10分)
お米がふっくら仕上がります。
【撮影機材】
iPhone XR
【動画編集アプリ】
Perfect Video
#エバニュー#チタンクッカー#卵かけご飯
コメント