【鍋料理】寒い時に食べたい肉豆腐!切って入れるだけでお店の味になります。【簡単レシピ】【キャンプ飯】

料理

今回は肉豆腐作ってみました!本格的に寒くなってきましたね!
キャンプ場でこんな熱々で美味しい鍋はいかがでしょうか?
具材を切って入れるだけなので、とても簡単です。
そんなレシピを下記に掲載しておきますので
是非キャンプ場や自宅で作ってみてください^^

【肉豆腐】
具材
・豚バラ肉   好きなだけ
・玉ねぎ    1玉
・木綿豆腐   1丁
・しらたき
・舞茸

味付け
・砂糖     大さじ2
・醤油     大さじ3
・みりん    大さじ4
・赤ワイン   大さじ4
・白だし    大さじ2

具材をカットする。カットした具材を鍋かフライパンに並べる。
味付けは、砂糖大さじ2・醤油大さじ3・みりん大さじ4
赤ワイン大さじ4・白だし大さじ2入れる。
沸騰したら、蓋をして20分茹でて完成。

基本、土曜日or日曜日に動画をアップします。

是非チャンネル登録をお願い致します。
https://www.youtube.com/channel/UCVzggVt8w6oBGaqpQkUCi5Q

===============

SNSお気軽にフォローしてください!

【インスタグラム】
https://instagram.com/tomoya2210?igshid=YmMyMTA2M2Y=

===============

コメント

タイトルとURLをコピーしました